España se alza con el título en el I Torneo Internacional U16 de Baloncesto Femenino en Ibiza

En la jornada final, la selección española U16F se proclamó campeona del I Torneo Internacional U16 de Baloncesto Femenino en Ibiza.

En una emocionante jornada final, la selección española U16F se proclamó campeona del I Torneo Internacional U16 de Baloncesto Femenino en Ibiza. Tras lograr una victoria contundente sobre Polonia con un marcador de 64-36. El equipo dirigido por Raquel Romo demostró su supremacía en el torneo después de previas victorias sobre Alemania y Polonia. La competición se llevó a cabo en el marco del programa ‘Eivissa Dona Bàsquet‘ y ha sido un gran éxito para el baloncesto femenino.

España, campeona del l I Torneo Internacional U16 de Baloncesto Femenino en Ibiza

España arrasa desde el principio

Desde el inicio del partido contra Polonia, España estableció un ritmo frenético que les permitió tomar la delantera en el marcador desde los primeros minutos. Las jugadoras de Raquel Romo y Mireia Capdevila dominaron con autoridad durante toda la primera mitad, y al llegar al descanso, ya tenían una ventaja sustancial de 43-13 en el marcador. Esta ventaja prácticamente sentenció el partido a favor de las anfitrionas.

Polonia busca su momento de gloria

En la segunda mitad, Polonia intentó recuperarse y tuvo un impresionante inicio en el tercer período, logrando un parcial de 0-7 que redujo la ventaja de España a 43-20. A pesar de esta mejora en el desempeño defensivo de Polonia, España mantuvo el control del marcador y encontró soluciones en el ataque. A medida que avanzaba el partido, las españolas afilaron su puntería y aseguraron la victoria con un marcador final de 64-36.

España se corona campeona

Con esta victoria sobre Polonia y la anterior sobre Alemania, España se consagró campeona del I Torneo Internacional U16 de Baloncesto Femenino en Ibiza. La actuación destacada de las jugadoras españolas se vio reflejada en el quinteto ideal del torneo, donde Marta Llompart, Begoña Muñoz, Somto Okafort y Chelsea Dike representaron a España junto a la jugadora polaca Julia Zielinski.

Además, Somto Okafort fue nombrada MVP Transferibiza de la competición, destacando su contribución al éxito del equipo español. Esta victoria es un gran logro para el baloncesto femenino en España y un reconocimiento al talento y el esfuerzo de las jóvenes jugadoras y su equipo técnico.