Gaucín Backyard Ultra 2024

Gaucín Backyard se llevará a cabo el 3 de febrero de 2024, es una edición oficial del calendario BackyardUltra a nivel mundial.

El Excmo. Ayuntamiento de Gaucín, en colaboración con el Club Deportivo Gecko Genal y la empresa de cronometraje DorsalCHIP, se prepara para un evento extraordinario: el Gaucín Backyard Ultra 2024. Este evento, que se llevará a cabo el 3 de febrero de 2024, es una edición oficial del calendario BackyardUltra a nivel mundial, siendo el Big’s Dog Backyard Ultra en los Estados Unidos el origen de esta emocionante modalidad.

Este innovador concepto, creado por Lazarus Lake, organizador de la famosa Barkley Marathons en el Parque Natural de Frozen Head en Tennessee, se basa en un principio simple pero desafiante. Los corredores deben completar un bucle de 6,706 km en menos de una hora. Si terminan antes, pueden descansar hasta el inicio del siguiente bucle, una hora después del anterior. El objetivo es realizar tantos bucles como sea posible en el tiempo asignado. El último corredor en completar un bucle dentro del tiempo establecido es el ganador, y si no logra hacerlo, la edición queda sin vencedor.

Bienvenidos a la Primera Carrera de Backyard Ultra en España

El Gaucín Backyard Ultra 2024 marca un hito al ser la primera carrera de Backyard Ultra en España. El recorrido llevará a los participantes a través de castaños, encinas y pinos en el Valle del Genal, en la Serranía de Ronda, Andalucía. Con un 85% del terreno compuesto por caminos y senderos y un 15% de asfalto y hormigón, los corredores experimentarán un desafío único en un entorno natural impresionante.

Detalles Importantes del Evento

• Fecha y Hora: 3 de febrero de 2024, 8:00 AM.
  • Ubicación: Gaucín (Málaga) (ESPAÑA).

Un Desafío Único para Corredores de Todo el Mundo

Con la participación de 75 atletas representando a 38 países, el Gaucín Backyard Ultra 2024 promete ser una prueba épica. Los participantes tienen un sueño en común: ser el último corredor en pie en una competencia entre los corredores más obstinados del mundo.

La singularidad de este evento radica en que cualquier corredor puede lograrlo si desea la victoria más que los demás. Con un recorrido que todos los corredores pueden completar en menos de una hora con facilidad, la clave es mantener la constancia y superar las dificultades cuando surgen.