III Muñalba Trail Xtrem, una prueba solidaria

La III Muñalba Trail Xtrem 2023 contó con más de 400 corredores y una notable muestra de solidaridad con la lucha contra la Esclerosis.

El III Muñalba Trail Xtrem 2023 se llevó a cabo el 22 y 23 de abril de 2023 en Regumiel de la Sierra. Fue todo un éxito tanto en participación como en organización. La carrera se llevó a cabo en Regumiel de la Sierra y contó con dos modalidades: una distancia larga de 23 kilómetros y una corta de 12 kilómetros. El recorrido de la carrera larga en su gran mayoría caminos de hierba y tierra.

La niebla fue un problema en el inicio de la carrera larga, retrasando el inicio en 30 minutos y obligando a acortar el tramo más complicado del recorrido. Gracias a la abundancia de señalización de las zonas de la cumbre, se pudo evitar cualquier incidente.

Resultados

En la carrera larga, el primer corredor en cruzar la línea de meta fue el atleta madrileño Fabián Venero Jiménez, con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 18 segundos. Rodrigo Vicente, de Quintanar de la Sierra, fue segundo en el cajón con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 42 segundos. Mientras que Francisco Alonso, de Covaleda, fue el tercer clasificado con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 48 segundos. En la prueba femenina, la corredora Sara Pérez Sancho se impuso con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 6 segundos.

La carrera corta de 12 kilómetros se llevó a cabo un día antes y fue ganada por Marcos Villamuera Izquierdo y Jimena Blanco Repila. También se celebró la Pequemuñalba, en la que participaron alrededor de un centenar de niños de entre 3 y 13 años.

III Muñalba Trail Xtrem a favor de la Esclerosis Múltiple

La solidaridad también estuvo presente en la III edición del Muñalba Trail Xtrem. Los participantes lucharon contra la Esclerosis Múltiple y mostraron su apoyo a la asociación AFAEM Burgos mediante sus donativos. En un gesto de compromiso, la asociación dispuso un stand durante la jornada del domingo para dar a conocer sus inquietudes y permitir que los asistentes colaboraran una vez más con su causa. La comunidad de corredores unió fuerzas para combatir esta enfermedad y hacer una diferencia positiva en la vida de aquellos afectados por la Esclerosis Múltiple.

• Si quieres tener los mejores videos para tu prueba deportiva, contacta con nosotros.