XXVI Medio Maratón de Las Galletas en Tenerife

El XXVI Medio Maratón de Las Galletas contó con la participación de más de mil doscientos corredores que se reunieron en la salida.

El XXVI Medio Maratón de Las Galletas, que se celebró recientemente en Tenerife, fue un gran éxito con una participación de más de mil doscientos corredores que se reunieron en la salida a las 9 de la mañana. La carrera contó con tres distancias diferentes, el 5.000, el 10,8 km y el Medio Maratón de 21 km. En el que destacaron los vencedores Nouini Redouan y Johanna Oregan.

Gran éxito del XXVI Medio Maratón de Las Galletas con más de mil corredores en Tenerife

En la distancia de 5.000 metros, los ganadores fueron Samir Riseg Estévez en la categoría masculina y Daniela Taylor en la femenina. En el 10,8 km, Julio Del Val González se proclamó ganador en la categoría masculina, mientras que Brenda Morin Febles lo hizo en la femenina.

La carrera más larga, el Medio Maratón de 21 km, contó con una gran cantidad de participantes y fue la más emocionante de la jornada. Johanna Oregan fue la ganadora en la categoría femenina con un tiempo de 1:22:08, seguida de Jonanna Ardel y María Ángeles Magan Talavera. En la categoría masculina, Nouini Redouan se llevó la victoria con un tiempo de 1:05:40, seguido de Dimitrijs Serjogins y Alberto Puyuelo Pardo.

La carrera también contó con una categoría de diversidad funcional en la que Manolo Martin Diaz se llevó la victoria en la distancia de 21 km, seguido por Raul Maximo Del Castillo.

Después de la competición, se realizó la ceremonia de entrega de premios por parte de las autoridades locales y deportivas. El alcalde del Municipio, José Julián Mena, la consejera de deportes del Cabildo Insular de Tenerife, Concepción Rivero, el presidente del Patronato de deportes de Arona, Francisco Marichal, los concejales del municipio de Arona Alberto Delgado, Raquel García, Ruth Lorenzo, Julia Morales Borges y el presidente de la Federación Insular de Tenerife de Atletismo Wenceslao Fernández Díaz, estuvieron presentes para premiar a los vencedores de cada categoría.