Noelia Juan y Lasse Luhrs se proclaman campeones autonómicos de duatlón sprint en Onda

El domingo la localidad castellonense de Onda celebró el Campeonato Autonómico de Duatlón Sprint 2018

A partir de las nueve de la mañana se concentraban los 270 duatletas inscritos en la competición.  La competición daba comienzo con la salida masculina. Unos minutos después salían los tres paratriatletas que disputaban el autonómico en su modalidad. Las féminas fueron las encargadas de cerrar la tanda de salidas.

El primer segmento de carrera a pie de 5 kilómetros ponía en cabeza de la competición masculina dos de los chicos de la Universidad de Alicante y en féminas dos chicas del C.E.A. Bétera. Y en este mismo orden se subían a la bicicleta para recorrer 20 kilómetros. Durante este segundo segmento el trabajo en equipo hizo efecto y tanto los chicos y las chicas consiguieron aumentar la distancia con sus perseguidores.

Al tercer segmento de 2,5 kilómetros de carrera a pie se bajaron de la bicicleta en chicos Roberto Sánchez y Lasse Luhrs y en chicas Noelia Juan y Claudia Montagut, jugándose el título autonómico en el último segmento.

Finalmente y en la última recta de meta Lasse Luhrs, de la Universidad de Alicante, cruzó la línea de meta en primera posición y se proclamó campeón autonómico de duatlón sprint. En segundo lugar llego su compañero de equipo Roberto Sánchez. El tercer puesto fue para el duatleta del Cidade de Lugo Fluvial Romaric Forques, que hizo todo el segmento ciclista en solitario y no consiguió alcanzar la cabeza de carrera.

En féminas y tras realizar un gran último segmento de carrera a pie se proclamaba ganadora autonómica Noelia Juan, del C.E.A. Bétera. En segundo lugar llegaba su compañera de equipo Claudia Montagut. En tercer lugar llegaba a meta la duatleta Yaiza Saiz, del Trilavall.

Después de tener en meta a los campeones absolutos recibimos a los campeones autonómicos de paratriatlón. José Iborra, del Tridimonis, fue el ganadora autonómico de la clase PTS5. Jesús Cordero, del A300W Elche TCP, venció en TRI7 y Valeriano Moreno lo hizo en PTS4.

Una vez finalizada la intensa competición se entregaron todos los premios, tanto absolutos como los ganadores por grupos de edad y los clubes. Ya están disponibles todas las clasificaciones.

Con una intensa jornada de duatlón sprint se cerró este campeonato autonómico, que contó con un gran nivel e hizo disfrutar al todo el público allí presente.

Además el VIII Duatlón Sprint de Onda puntuó para el Circuito de Duatlones de Castellón, ya puedes consultar el ranking actualizado.