Pilancones Tunte Trail, sexta edición de la carrera de montaña

Espectacular sexta edición de la tradicional carrera de montaña Pilancones Tunte Trail, que contó con la participación de 850 corredores.

El corredor noruego Kjaerevic y la española Obrero, resultaron vencedores de la prueba reina de 34 kilómetros en la espectacular sexta edición de la Pilancones Tunte Trail.

Este pasado 14 de enero pudimos disfrutar, en un paraje único de Gran Canaria, de la sexta edición de la tradicional carrera de montaña Pilancones Tunte Trail. Una impresionante competición que contó con la participación de 850 corredores, que recorrieron algunos de los parajes más hermosos de Santiago de Tunte.

La competición tiene habilitadas tres distancias principales para todo tipo de perfiles, y según el nivel de exigencia al que los participantes quieran enfrentarse. En primer lugar, el Reto de 34 kilómetros, el Trail de 25 km, y un trail más corto de 12 kilómetros.

Además, la Pilancones Tunte Trail 2023 inició el calendario de las pruebas de Aguas de Teror-Copa y Carreras por Montaña (FECAMON). Cuya segunda prueba, la Transgrancanaria Advanced, tendrá lugar el próximo 25 de febrero.

Los resultados de la competición

En primer lugar, en la prueba reina, el reto de 34 kilómetros, la victoria cayó del lado del atleta noruego Anders Kjaerevik. El sobresaliente corredor conquistó la categoría masculina con un excelente tiempo de 3:05:49. Por otro lado, en la categoría femenina, Obdulia Obrero se subió al primer escalón del podio con un crono de 4:04:51.

Por otro lado la victoria en féminas del trail de 25 kilómetros fue para la norteamericana Holly Page, que ya era clara favorita en las quinielas previas al evento.  Al final se coronó como clara vencedora, consiguiendo una marca de 2:44:09. Jonás Perdomo, por su lado, resultó victorioso en la competición masculino, finalizando la prueba con un tiempo de 2:26:43.

Por último, en la modalidad más corta de 12 kilómetros, Javier Fernández no tuvo rival, resultando ganador de la categoría masculina en 0:55:3. Mientras que Maribel García, cruzó en primer lugar la línea de meta para ganar la competición femenina en 1:13:46.