Volvió la Media Maratón Ciudad de Pamplona tras 3 años de pausa

La 39ª edición de la Media Maratón Ciudad de Pamplona tuvo lugar el pasado 14 de mayo, después de tres años de suspensión debido a la pandemia. Esta emocionante prueba contó con un nuevo recorrido homologado por la Real Federación Española de Atletismo, brindando a los corredores un desafío único en un entorno espectacular.

La salida de la carrera se dio a las 9:45 de la mañana desde la avenida de Galicia, y la línea de meta estuvo ubicada en el estadio de Larrabide. El recorrido abarcó las avenidas del Ensanche, las emblemáticas calles del Casco Viejo de la ciudad, como Estafeta, Mercaderes, plaza Consistorial, calle Mayor y el parque de la Taconera. Luego se dirigió al barrio de San Juan a través de Monasterio de Irache. Después de cruzar la Vaguada, la carrera ingresó a Iturrama por la avenida Sancho el Fuerte, Vuelta del Castillo, Pío XII y la avenida del Ejército, para finalmente regresar al Ensanche y concluir en Larrabide. La prueba estuvo homologada como el campeonato navarro de media maratón.

Dos carreras emocionantes: Media Maratón y carrera de 5 kilómetros

Además de la Media Maratón, también se llevó a cabo una carrera de 5 kilómetros, que comenzó a las 12:15 del mediodía. Este recorrido, también homologado por la Federación Española de Atletismo, siguió una ruta similar a la Media Maratón en sus primeras etapas, y luego se desvió al ingresar al Casco Viejo antes de regresar al Primer Ensanche y finalizar en Larrabide. Durante todo el recorrido, los corredores disfrutaron de la animación musical de la txaranga Barrio Alto de Murillo del Fruto.

Más de 500 corredores desafían la lluvia y completan la Media Maratón Pamplona

A pesar de la lluvia, más de 500 personas lograron completar tanto la Media Maratón de Pamplona (21 kilómetros) como la carrera de 5 kilómetros. Los atletas Javier Nagore y Ángela Iglesias se coronaron campeones navarros en la categoría de los 21 kilómetros. Los 650 dorsales disponibles para ambas carreras se agotaron rápidamente, demostrando el entusiasmo y el interés de los participantes por volver a la competición después de tres años sin la celebración de este evento icónico.

Javier Nagore, quien se llevó el campeonato navarro en la categoría masculina, expresó su satisfacción por el resultado y por haber retomado la media maratón después de tanto tiempo. En la categoría femenina, Ángela Iglesias se llevó el título navarro, mientras que Amaia Melero fue la primera en cruzar la línea de meta, pero al no estar federada, el título correspondió a Iglesias. Ambos campeones demostraron su talento y resistencia en una carrera desafiante.

La Media Maratón Ciudad de Pamplona vuelve con fuerza en su 39ª edición, consolidándose como una de las pruebas más antiguas y emblemáticas de Navarra. A pesar de las inclemencias del tiempo, los corredores demostraron su determinación y pasión por el atletismo, dejando una vez más un legado de esfuerzo y superación en cada paso que dieron por las calles de Pamplona.

• Si quieres tener los mejores videos para tu prueba deportiva, contacta con nosotros.