Éxito en participación en Half Triatlón de Sevilla

El Half Triatlón de Sevilla 2023 reunió triatletas de todo el mundo. Pello Osoro y Kate Mills fueron ganadores en las categorías generales.

El pasado 16 de abril de 2023, Sevilla fue el escenario de la 10ª edición del  Half Triatlón de Sevilla. Una de las pruebas más esperadas del calendario de triatlón en España. La carrera se disputó en la modalidad de media distancia y fue una de las primeras grandes citas de los triatletas este año.

La prueba se celebró en esta ocasión de manera especial para reafirmarse como uno de los triatlones mejor valorados del circuito nacional entre los apasionados del triatlón. Este año, la carrera contó con una participación récord. Tanto triatletas nacionales como internacionales se dieron cita en Sevilla para disfrutar de un evento deportivo de primer nivel.

Entre los triatletas que desfilaron por la capital andaluza en los últimos años destacan nombres como Mikel Ugarte, Gonzalo Fuentes, Anna Noguera, María Pujol, Julen Lopetegui, Víctor Arroyo o Jordi Montraveta, entre otros. Lo que muestra la calidad del evento y el alto nivel de los deportistas que participan en él.

Resultados Half Triatlón de Sevilla

En la categoría masculina, el triatleta Pello Osoro demostró su gran momento de forma y se impuso con total solvencia en la 10ª edición del Half Triatlón de Sevilla. Gracias en gran parte a un gran parcial en el sector de ciclismo que dejó prácticamente sentenciada la prueba. El vasco completó la prueba en un tiempo final de 3 horas y 37 minutos. A más de 10 minutos de Osoro le acompañaron en el podio el también vasco Julen Díez Rodríguez y el madrileño Alberto Gómez Sánchez, en una carrera en la que ambos fueron de menos a más.

En la categoría femenina, la victoria fue para Kate Mills, una triatleta americana que realizó una sólida carrera que no dio opción a sus rivales. Mills paró el cronómetro en un tiempo final de 4 horas y 28 minutos. La siguiente clasificada fue la cántabra Lucía Blanco que consiguió situarse en la segunda plaza La tercera plaza fue para la triatleta malagueña Rocío Muñoz.

I Aquabike de Sevilla

Se celebró también el I Aquabike de Sevilla, una prueba de natación y ciclismo en la que los primeros tres clasificados en categoría masculina fueron Jordi Pascual Sales de Valencia, Adolfo Jiménez Sánchez de Sevilla y Pedro Mohedano Gómez de Toledo.

En la categoría femenina, la granadina Marta Lozano García se llevó la victoria, seguida de Miriam Dios Dado Molano de Extremadura y la cordobesa Isidora Caballero Sánchez en tercer lugar. Después del éxito de la décima edición del Half Triatlón de Sevilla, los participantes, representantes de diferentes federaciones e instituciones coincidieron en calificar esta prueba como un triunfo que promete un futuro prometedor para las próximas ediciones.

• Si quieres tener los mejores videos para tu prueba deportiva, contacta con nosotros.