Maspalomas Marathon, una prueba única

Segunda edición de una de las maratones más esperadas del calendario: El Gran Canaria Maspalomas Marathon. Una prueba en la que el keniano Eric Kamutai Kering y la burgalesa Rebeca Ruiz-Díez, cruzaron los primeros la meta.

Segunda edición de la Maspalomas Marathon

El Gran Canaria Maspalomas Marathon cumplió el domingo 20 de noviembre su segunda edición, con más de 800 deportistas inscritos en su prueba reina. En total, unos 840 corredores de 43 países diferentes se enfrentaron a la dura carrera reina de 42.195 metros. En la que los protagonistas pudieron disfrutar de los rincones más emblemáticos del sur de la isla.

La prueba, además, contó con el Cabildo de Gran Canaria como patrocinador a través de Deportes y Turismo de Gran Canaria.También, con especial mención como patrocinador a Turismo de las Islas Canarias.

Los podios femenino y masculino han estado encabezados por Rebeca Ruiz-Díez (2:58:01), en la categoría W40, y Eric Kimutai Kering (2:27:04), en la categoría M35.

Una vuelta al ruedo que ha salido a la perfección

Iniciando en el Faro de Maspalomas, los deportistas continuaron el espectacular recorrido surcando algunos de los rincones mas especiales de la zona. Desde la Charca y su panorámica de las Dunas, al Parque Tony Gallardo, Maspalomas Golf, las inmediaciones del Holiday World Maspalomas Center, la Avenida de Colón, ExpoMeloneras y otros muchos puntos que formaron el circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo.

Eric Kimutai Kering y Rebeca Ruiz-Díez, los vencedores absolutos, obtuvieron el trofeo y 2.000 euros. Los segundos, Cristian Expósito y Cristina Santurino fueron premiados con 1.500, mientras que los terceros, Enrique Delgado y Sonia Prieto, obtuvieron 1.000.

Además, también premiaron a los diez canarios residentes que primero llegaron a meta. Enrique Delgado, Jorge Álvarez, Jacob Medina, Álvaro Santana y Guadafret Martín como masculinos. Y Sonia Prieto, Atteneri MarreroAna Begoña González, Loida Sangines y Tatiana Mujica en féminas.

El resto de competiciones

También se celebró la Vithas 10K que contó con la participación de más de 1.600 corredores. Y en la que se impuso Francisco Cabrera Galindo, siendo la segunda posición para Saúl Castro, ambos del DISA HPS. Por último, y en tercer lugar,  Corentin Lefer ocupó el tercer cajón del podio masculino. Mientras que en féminas la victoria se la llevó Sigrun Gjolberg seguida de la italiana Ilaria Tersigni, y de Lindy-Lee Folscher.

Sin olvidar que también se celebró una prueba en sillas de atletismo, en la que Rafa Botello se impuso a Joaquín García e Iván Heras, y dónde también contaron con participación femenina de la mano de Martyna Kataryna y Eva-Lena Kjellsson.