Andrés Mata bate el récord de España

Andrés  Mata  (Tenerife,  25  años),  ha  conseguido  una  brillante  quinta  posición  en  la categoría de hasta 77 kilos con un Total Olímpico de 344 Kg., en el Campeonato del Mundo Absoluto  que  se  está  celebrando  en Anaheim,  California. Además,  esta  marca  le  ha  servido para establecer un nuevo récord de España en la categoría.

En  Arrancada,  Andrés  acabó  en  séptima  posición.  Para  ello,  empezó  haciendo  un movimiento  válido  sobre  150  Kg,  para  luego  intentar  154,  pero  no  pudo  con  ellos.  Mata  se armó  de  valentía  y  salió  a  la  tarima  con  una  determinación  increíble,  y  obtuvo  el  resultado deseado  por  él,  al  levantar  esos  154  kilos,  que  suponen  su  mejor  marca  de  siempre  en competición.

En  Dos  Tiempos,  repitió  la  misma  posición  que  en Arrancada,  tras  levantar  190  Kg.

Andrés  hizo  dos  primeros  intentos  válidos  con  186  y  190  kilos,  respectivamente.  Estos últimos, le sirvieron para establecer un nuevo récord de España absoluto en 77 kilos con los  344 ya mencionados. Para el tercer intento, quiso ir a por la medalla, por lo que solicitó 193  kilos,  pero,  tras  una  gran  cargada,  no  llegó  con  fuerzas  al  jerk  y  no  pudo  finalizar  el movimiento. De haber levantado esos 193, hubiera establecido dos récords de España más: uno en Dos  Tiempos  y  otro  más  en  Total  Olímpico.  Además,  hubiera  conseguido  la  medalla  de bronce en Dos Tiempos.

Alejandro González, decimosegundo en 77 kilos tras el Grupo A

Alejandro  González,  que  compitió  ayer  en  el  Grupo  B  de  la  categoría  de  77  Kg, finalmente  ha  quedado  en  decimosegunda  posición,  con  333  kilos  en  Total  Olímpico.  En Arrancada ha acabado en octava posición, por detrás de Andrés Mata, con 153 Kg., mientras que en Dos Tiempos, se ha tenido que conformar con la decimoquinta posición, con 180 Kg.