Más de 400 atletas participan en la Trail Run Almendros y Volcanes

400 corredores se dieron cita el pasado domingo 23 de abril para participar en la XI edición del Trail Run Almendros y Volcanes.

Más de 400 corredores se dieron cita el pasado domingo 23 de abril en la localidad de Santiago del Teide, Tenerife, para participar en la XI edición del Trail Run Almendros y Volcanes. La carrera, organizada por el Ayuntamiento de Santiago del Teide en colaboración con CanaryRun, contó con tres modalidades de distancia: 7 km, 14 km y 21 km.

El punto de salida y de llegada fue la plaza Abelardo González de Tamaimo. Los participantes disfrutaron de un espectacular recorrido por los senderos de la parte media-alta del municipio. La prueba reina de 21 km fue valedera para el circuito de la KSeries Canarias, lo que atrajo a runners de todo el archipiélago canario.

Resultados del Trail Run Almendros y Volcanes

El ganador absoluto de la prueba reina fue el corredor Raúl Díaz, seguido por Imanol Rojo en segundo lugar y Germán González en tercero. En categoría femenina, la victoria fue para la atleta local Guada Arnedo, seguida por Mireyma Díaz y Valeria Donati.

La carrera de 14 km, el primer puesto masculino fue para Yacomar García, seguido por Peio Martín Saiz y Román Sánchez. En categoría femenina, la victoria fue para Ruth Aldea, seguida por Inmaculada Bejarano y Jéssica González.

La carrera de 7 km, el primer puesto masculino fue para el atleta local Javier Amaro, seguido por Daniel Sacramento y Juan Felipe Martín. En categoría femenina, la victoria fue para Andrea Martínez, seguida por Marina Guerra y Leticia Báez.

La entrega de trofeos contó con la presencia del concejal de Deportes, Juan Carlos González, y diferentes miembros del grupo de gobierno. Además, se premiaron a los y las atletas locales que participaron en las diferentes modalidades de la carrera.

El Trail Run Almendros y Volcanes se consolida como una de las pruebas deportivas más importantes de la isla de Tenerife, atrayendo a corredores de todas partes del archipiélago canario y de fuera de él. La combinación de un espectacular recorrido por la naturaleza y una organización impecable convierten a esta carrera en una experiencia única para los amantes del trail running.

• ¿Quieres que tu evento aparezca en nuestro buscador? ¡Entra aquí!